Connect with us

HC Empor

Eisenach gewinnt klar gegen den HC Empor mit 31:23

Der Spielfilm ist einfach zu erzählen und entspricht dem gegenwärtigen Tabellenstand beider Teams.
Beide Mannschaften tun sich zu Beginn schwer im Angriff, trotzdem führt Eisenach mit 3:0 bis nach 9:22 Sveinn Sveinnsson der erste Treffer für den Gast gelingt. Eisenach dominiert, führt nach der Hälfte der ersten Halbzeit mit 8:4, trotz guter Paraden von Robert Wetzel im Rostocker Tor. Nach einer Auszeit stellt der HCE nach 18:21 Minuten auf sein bewährtes sieben gegen sechs um und kommt mit 3 Treffern in Folge auf 2 Treffer heran, hält sich so bis zur Halbzeit beim Stand von 14:11 im Spiel.
In der zweiten Halbzeit kommt Eisenach wieder besser ins Spiel, baut den Vorsprung kontinuierlich aus. Eine unglückliche Zeitstrafe, Würfe an den Pfosten auf Rostocker Seite lassen den Vorsprung der Gastgeber bis auf 10 Treffer nach 41:51 Minuten anwachsen. Damit ist die Entscheidung gefallen, Empor fehlen die Mittel gegen ein starkes Team aus Eisenach, die das Spiel sicher ‚nach Hause schaukeln‘. Für Tristan Staat auf Rostocker Seite „war es von Beginn an ein schwieriges Spiel. Mit sieben gegen sechs finden wir dann Lösungen. In der zweiten Halbzeit müssen wir leider abreißen lassen, können gegen eine starke Eisenacher Mannschaft nicht gegenhalten und verlieren klar. Jetzt heißt es Blick nach vorn, Kopf hoch, Wunden lecken und am Samstag im Heimspiel alles geben.“

ThSV Eisenach: E.Töpfer (3 Paraden), J.Jepsen 11; T.Reichmuth, T.Hübke, F.Hangstein 9/1, J.Ulshöfer, P.Walz 2, M.Grgic, D.Hideg 1, A.Tokic, R.Sousa 1, M.Donker 1, J.Schneibel 8, I.Snajder 6/3, W.Weyrauch 2, A.Saul 1
HC Empor Rostock: R.Wetzel 5, L.Mehler 2; C.Wilhelm 5, S.Sveinnsson 3, J.Steidtmann 3/3, J.Ottsen 2, T.Völzke, N.Witte 3, P.Asmussen 2, A.Demerza 1, K.O.Horlitz, H.Vignisson 1, M.Pechstein 1, R.Lößner 2

2 Minuten: 1 – 4
7 Meter : 4/6 – 3/6